応募フォーム

株式会社アイランドへの採用エントリーをご希望される方は、以下のフォームより送信ください。
折り返し採用担当者よりご連絡いたします。またご質問・ご相談などもお気軽にお寄せください。

情報の入力
お名前・年齢・性別のご入力
お名前  名
フリガナ セイ  メイ ※全角カタカナ
年齢 ※半角
性別 男性  女性

ご連絡先のご入力
メールアドレス ※半角英数字・記号
電話番号 - - ※半角数字

ご住所のご入力
郵便番号 - ※半角数字 郵便番号を調べる
都道府県
市区町村
丁目・番地・部屋番号
建物名

学歴・資格・職務経歴 等
最終学歴
職務経歴・資格等
自己PR

ご質問・お問い合せ 等

個人情報の取扱いに関する内容のご確認
当社の個人情報保護に関する取組方針および個人情報の取扱いに関する考え方として、下記の「採用応募者の個人情報保護に関するプライバシーポリシー」(以下、「本ポリシー」といいます)を制定し、公表いたします。


1.取組方針
当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が採用関連業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本ポリシーをはじめとする当社の諸規程を遵守し、採用応募者の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

2.適正取得
当社は、採用応募者の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

3.利用目的
当社は、採用応募者の個人情報について、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。当社における採用応募者の個人情報の利用目的は、当社のホームページ等に掲示しております。

4.利用目的の遵守
(1)当社は、利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
(2)当社は、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、ご本人にその旨を事前に通知し、ご意向を確認させていただきます。

5.第三者提供の制限
当社は、採用応募者の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として採用応募者の個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、採用応募者の同意をいただくことなく、採用応募者の個人情報を当社以外の者に対して提供することがあります。

6.機微〔センシティブ〕情報の取扱い
当社は、採用応募者の機微情報のうち、政治的見解、信教、国籍・査証、保健医療等に関する情報については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲において採用応募者の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。当社は、採用応募者の機微情報のうち、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地については、取得・利用・第三者提供はいたしません。

7.安全管理措置
当社は、採用応募者の個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、採用応募者の個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督してまいります。

8.継続的改善
当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、採用応募者の個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

9.開示等のご請求手続
当社は、採用応募者に関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求等につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
■ご意見・ご要望のお申し出
当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
■利用目的について
当社の利用目的につきましては、別記の「採用応募者の個人情報の取扱いに係る利用目的」をご参照ください。
■お問い合わせ先について
開示等のご請求またはご意見・ご要望のお申し出につきましては、当社の下記の窓口までお申出下さい。

制定 平成17年4月1日
株式会社アイランド
電話番号:092-724-8633(採用担当窓口)
受付時間:月曜日~金曜日の9:30~17:30
ただし、1月1日~4日、12月28日~31日、および祝日を除く